365bet登录app注册

 
  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
365bet登录app注册
图片新闻
 
 当前位置: 365bet登录app注册>新闻动态>365bet登录app注册
国内首推700MPa级高强板在安钢成功下线
发布时间:2020-03-25   点击次数:

国内首推700MPa级高强板在安钢成功下线

 

32324日,第二炼轧厂1780机组成功批量下线1000余吨1.5~3.5mm高强度轻量化700MPa级的花纹板,填补了国内花纹板市场空白。

在市场开拓过程中,安钢汽车钢技术、销售人员通过与用户沟通和交流,了解到高低板专用车铺底2.0mm左右的Q235B花纹板使用寿命短,容易出现变形,超过疲劳强度极限后产生裂纹开裂,为此希望专用车厂改变使用材料,在尽量不提高成本情况下,降低材料厚度,提高强度。响应市场用户需求,部分专用车厂尝试使用高强度钢薄规格开平后压花纹,但此生产工艺存在两个缺点,一是由于强度高造成压花纹豆高太小;二是钢板进行冷压后变形严重,工装焊接比较困难。终端用户反映的难题在专用车厂环节一时间没有很好的解决方案。

客户的痛点就是研发的重点,也是创效的着力点,安钢开始开发极限薄规格1.5mm700MPa级花纹板。该产品没有现行标准,且该级别市场还处于空白,加上1.5mm规格是安钢1780机组极限规格,开发起来难度很大。技术中心和第二炼轧厂相关技术人员一起对工艺路线、成分设计、轧制工艺、二级模型、轧制计划编排、平整板形等多次探讨和研究,最终形成了高强度花纹板BDAG700H热轧卷板试验方案。该方案于32324日在生产管理、第二炼轧厂等相关单位的支持和配合下进行冶炼和轧制生产,从生产过程来看,关键冶炼和轧制工艺控制良好,特别是高强度极限薄规格1.5mm的花纹板小批量172.4吨成功下线。经过测量和检验,各项参数均符合技术开发要求。该产品研发成功后替代原来的1.8~2.0mm的车辆底板材料,不仅可以实现轻量化15-25%,而且根据等强设计理念承载强度提高了10-15%。压花工序前置于产品轧制环节,从源头根本性解决了专用车厂生产加工难题,进一步推动了专用车零部件材料的轻量化和加工便捷化,满足了终端市场客户需求,提升了安钢汽车钢市场形象。

 

                                       
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)